Cupcakes de Oreo
· 2 huevos
· 140g de azúcar
· 115g de harina
· 120g de mantequilla
· 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
· 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 60 - 70ml de leche
· 6 cucharadas de Oreo ralladas
Elaboración de los Cupcakes de Oreo:
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos los papeles para cupcakes.
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química. Añadimos las oreo ralladas y su crema (que hemos de retirar para rallarlas).
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Receta de cupcake tradicional
INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes.
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- Levadura.
- Aroma al gusto.
PREPARACIÓN
1) Montar dos claras y la mitad del azúcar. Reservar.
2) Tamizar la harina y la levadura.
3) Acremar la mantequilla y añadir, el azúcar, las yemas, el huevo restante, y el aroma.
4) Añadir a la mezcla anterior la harina y las claras montadas. Realizar esta mezcla con una
espátula y de forma envolvente.
5) Hornear a 200 grados 15 minutos. (Puede variar tanto la temperatura como el tiempo en
función del horno).
Cupcake de Chocolate Blanco y Marshmallows
* 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 225 gr de harina
* 55 gr de cacao en polvo
* 1 cucharada de levadura
* 1 pizca de sal
* 115 gr de azúcar
* 100 gr de pepitas de chocolate blanco
* 50 gr de mini marshmallows
* 2 huevos
* 225 ml de leche
ELABORACIÓN DE LA RECETA DE ROCKY ROAD CUPCAKE
- Calentar el horno a 200 grados.
- Mezclar la levadura, la harina, el cacao y la sal en un bowl grande.
- Añadir el azúcar las pepitas de chocolate blanco y los marshmallows.
- En otro recipiente batir un poco los huevos e ir añadiendo la leche y la mantequilla. Mezclar bien
- En el centro del bowl de los ingredientes secos hacer un agujero y verter los ingredientes líquidos batidos, mezclar hasta que ligue. Procurar no mezclarlo en exceso.
- Verter una cucharada de la mezcla en las capsulas
- Por último introducirlas en el horno 20 minutos, hasta que introduzcas un palo y salga limpio.
El clásico cupcake de vainilla
INGREDIENTES:
4 1/2 tazas de harina de fuerza (1 taza = 240ml)
2 1/2 cuch. de té levadura
3/4 cuch.de té sal
1 taza + 2 cuch. soperas de mantequilla a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de azúcar
6 huevos grandes
2 cuch de té extracto de vainilla
1 1/4 tazas de leche
ELABORACIÓN:
1. Precalentar horno a 180ºC. Poner envoltorios de cupcakes/magdalenas en los moldes y poner a un lado. En un bol mediano unir harina, levadura y sal, agregar mantequilla ya derretida y mezclar (4 min aprox) hasta que este todo unido y homogeneo. Agregar huevos uno a la vez e ir mezclando a medida que lo agregas y finalmente el extracto de vainilla y la leche.
2. Dividir en partes iguales en cada envoltorio de cupcake dentro del molde (llenarlo a 2/3). Cocinar en el centro del horno por 20 minutos. Desmoldar solo cuando este frio.
4 1/2 tazas de harina de fuerza (1 taza = 240ml)
2 1/2 cuch. de té levadura
3/4 cuch.de té sal
1 taza + 2 cuch. soperas de mantequilla a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de azúcar
6 huevos grandes
2 cuch de té extracto de vainilla
1 1/4 tazas de leche
ELABORACIÓN:
1. Precalentar horno a 180ºC. Poner envoltorios de cupcakes/magdalenas en los moldes y poner a un lado. En un bol mediano unir harina, levadura y sal, agregar mantequilla ya derretida y mezclar (4 min aprox) hasta que este todo unido y homogeneo. Agregar huevos uno a la vez e ir mezclando a medida que lo agregas y finalmente el extracto de vainilla y la leche.
2. Dividir en partes iguales en cada envoltorio de cupcake dentro del molde (llenarlo a 2/3). Cocinar en el centro del horno por 20 minutos. Desmoldar solo cuando este frio.
Cupcakes de plátano
Base para 12 cupcakes
175 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
125 g de mantequilla fundida
150 g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
125 g de mantequilla fundida
150 g de azúcar
2 huevos grandes
2 plátanos gdes maduros que hacemos un puré
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalienta el horno a 200ºC.
Precalienta el horno a 200ºC.
Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato en un cuenco. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno,por último incorporamos el puré de plátano y el extracto de vainilla. Añadir la harina de a poco, removiendo suavemente.Llenar con la masa las capsulas de las magdalenas.Cocinar 20 minutos o hasta introducir un palillo y que salga limpio.
COBERTURA
COBERTURA
1 taza de dulce de leche
1 taza de queso crema
Mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta que quede una crema uniforme,introducimos la crema en una manga,decoramos y listos para comer!!!!
Red Velvet Cupcakes
INGREDIENTES SECOS:
* 2 ½ tazas (350 gr) harina (tazas americanas o gramos como prefiráis)
* 1 ½ tazas (300 gr.) azúcar
* 1 cucharada cacao en polvo sin azúcar (o algarroba)
* 1 cucharadita sal
* 1 cucharada bicarbonato sódico
* 1cucharada de levadura polvo
INGREDIENTES HÚMEDOS:
* 2 huevos grandes tamaño L
* 250grms de margarina o mantequilla
* 1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche) (podéis comprarlo o hacerlo con un yogur y parte de leche o con nata solamente. Cuanto mas denso sea el lácteo empleado mas consistencia tiene la masa del cupcake) y cortándolo con una cucharada de vinagre de sidra o manzana)
* 30 ml. colorante alimentario rojo (una cucharita e ir añadiendo)
* 1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
* 1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla, chocolate o licor para potenciar el sabor a chocolate
PREPARACION DE LAS CUPCAKES PASO A PASO
Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén bien integrados. No batir apenas, solo integrar. Esa es la diferencia que existe entre cupcake y magdalena (además del uso del aceite)
Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja o en moldes de magdalenas o muffins, y llenar las ¾ partes .
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Decorar los cupcakes con esta cobertura con nubes.
* 2 ½ tazas (350 gr) harina (tazas americanas o gramos como prefiráis)
* 1 ½ tazas (300 gr.) azúcar
* 1 cucharada cacao en polvo sin azúcar (o algarroba)
* 1 cucharadita sal
* 1 cucharada bicarbonato sódico
INGREDIENTES HÚMEDOS:
* 2 huevos grandes tamaño L
* 250grms de margarina o mantequilla
* 1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche) (podéis comprarlo o hacerlo con un yogur y parte de leche o con nata solamente. Cuanto mas denso sea el lácteo empleado mas consistencia tiene la masa del cupcake) y cortándolo con una cucharada de vinagre de sidra o manzana)
* 30 ml. colorante alimentario rojo (una cucharita e ir añadiendo)
* 1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
* 1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla, chocolate o licor para potenciar el sabor a chocolate
PREPARACION DE LAS CUPCAKES PASO A PASO
Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén bien integrados. No batir apenas, solo integrar. Esa es la diferencia que existe entre cupcake y magdalena (además del uso del aceite)
Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja o en moldes de magdalenas o muffins, y llenar las ¾ partes .
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Decorar los cupcakes con esta cobertura con nubes.
Enfriar antes de poner a decorar. Decorar los cupcakes con esta cobertura con nubes.
Receta de Fondant (Cupcakes)
Ingredientes
- 1 Kg de azúcar glass - 1 Cucharada de goma tragacanto - 1 Cucharadita de manteca hidrogenada
- 1/2 Taza de glucosa - 1 Cucharadita de esencia - 1/2 Cucharadita de blanqueador - 5 Cucharadas de agua - 1 Gota de glicerina
- 1/2 Taza de glucosa - 1 Cucharadita de esencia - 1/2 Cucharadita de blanqueador - 5 Cucharadas de agua - 1 Gota de glicerina
Elaboración
Tamizar el azúcar y separar 100 gr. Agregar la goma tragacanto y el blanqueador.
Medir la glucosa, añadir la mantequilla, agua, glicerina y esencia. Poner en el microondas ó baño maría hasta que esté líquido.
Mezclar los ingredientes líquidos con el azúcar glass. Mezclar con una cuchara de madera y cuando ya no queme, seguir amasando con las manos.
Ir añadiendo a la masa el azúcar restante hasta que no se pegue en las manos.
Cuando esté formada una bola untar con mantequilla la masa y envolver en un film. Reposar 24h.
Lista para utilizar!
Receta fácil de cupcake de chocolate
Es tan sencillo como comprar un sobre de bizcocho de chocolate de Nestle, verterlo en los moldes de madalenas y seguir las instrucciones que pone en el sobre. 20 min en el horno serán suficientes para los cupcakes.
Pues ya tenemos la base. Ahora solo nos falta decorarlo con el chocolate a la naranja que le dará un toque muy especial.
Cobertura de chocolate a la naranja:
Pues ya tenemos la base. Ahora solo nos falta decorarlo con el chocolate a la naranja que le dará un toque muy especial.
Cobertura de chocolate a la naranja:
* -163 gr de chocolate negro
* -63 gr de agua
* -88 gr de mantequilla
* -rayadura de cascara de naranja
* -63 gr de agua
* -88 gr de mantequilla
* -rayadura de cascara de naranja
Poner el agua y el chocolate al baño maría para derretirlo. Añadir la rayadura de naranja. Separar del fuego y mezclar con la mantequilla. Dejar enfriar hasta que tenga una consistencia adecuada para poner sobre el cupcake (que cuando metas la paleta de extender y la subas deje marcadas las formas puntiagudas). Y por último, decora la superficie con más rayadura de naranja.
¡Y a disfrutar!!!
¡Y a disfrutar!!!
Frosting de dulce de leche
Ingredientes
180 grs. Azúcar lustre
150 grs. Mantequilla pomada
30 grs. Leche
2 cdas. Dulce de leche
Elaboración
Agregar de a poco la leche al dulce de leche hasta unir muy bien. Reservar.
Aparte batir la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el azúcar lustre y continuar batiendo. Por ultimo incorporar la mezcla de leche y dulce de leche. Batir bien y estará listo para usar!
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